Rekomendasi Wingko Babat



Wingko babat makanan khas Semarang dari Tahun 1946. Wingko Babat pertama kali dibuat oleh pasangan yang merantau dari Tiongkok dan menetap di Babat, Lamongan. Bahan utama Wingko babat yaitu kelapa. Selain kelapa Wingko babat juga menggunakan gula, dan tepung ketan. Bahan-bahan itu dicampur dan dimasak dengan cara dipanggang. Wingko babat memiliki daya simpan 4-6 hari atau seminggu tergantung dengan takaran bahan yang digunakan.

Wingko babat dulu hanya memiliki rasa kelapa dan aroma pandan. Tetapi seiring dengan perkambangan zaman rasa wingko babat sudah sangat bervariasi seperti rasa cokelat, durian, pisang, hingga nangka.

Berikut rekomendasi Wingko Babat yang ada di Semarang :


1. Wingko Babad Cap Kereta Api

Jl. Cendrawasih No.14, Purwodinatan Timur, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50137

Buka dari Senin hingga Minggu pukul 07.00 - 18.00


2. Wingko Babat Pak Moel

Jl. Pekunden Tengah No.1110, Pekunden, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50134

Buka dari Senin hingga Minggu pukul 06.00 - 21.00


3. Wingko Babat NN. Meniko

Jl. Pandean Tamanharjo No.93, Kebonagung, Kec. Semarang Tim., Kota Semarang, Jawa Tengah 50123

Buka dari Senin hingga Minggu pukul 08.00 - 18.45


4. Pusat Oleh - Oleh Wingko Babat Chandra

Jl. Pekunden Tengah No.1038, Pekunden, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50134

Buka dari Senin hingga Minggu pukul 07.00 - 21.00


5. Wingko Babat Pratama

Jl. Tumpang XIV, RT.03/RW.09, Gajahmungkur, Kec. Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50232

Buka dari Senin hingga Minggu pukul 06.00 - 00.00



-Lina 9A/20

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rekomendasi Tahu Petis