Tahu gimbal adalah makanan khas Kota Semarang. Makanan ini terdiri dari tahu goreng, rajangan kol mentah, lontong, taoge, telur, dan gimbal (udang yang digoreng dengan tepung) dan dicampur dengan bumbu kacang yang khas karena menggunakan petis udang. Kata gimbal sendiri berasal dari campuran bahan kuliner tersebut yaitu udang goreng yang dilumuri dengan tepung terigu, air, dan beberapa bumbu dapur serta sedikit toge , kemudian digoreng sehingga menghasilkan bentuk yang padat menggumpal atau dalam bahasa jawa disebut dengan “kempel”. Berikut ini adalah 3 rekomendasi tahu gimbal yang ada di Semarang : 1. Tahu Gimbal Pak Edi Tempatnya berada di Jl. Menteri Supeno, yang berada di seberang Taman Indonesia Kaya dan hanya berjarak 400 meter dari Simpang Lima. Tahu gimbal ini terkenal berkat saus kacangnya yang kental dan terasa bawang putihnya. Tahu gimbal Pak Edy buka mulai pukul 16.00-23.00 setiap harinya. 2. Tahu Gimbal Lumayan Pak Man Salah satu warung penjual t...
Komentar
Posting Komentar