Wingko babat makanan khas Semarang dari Tahun 1946 . Wingko Babat pertama kali dibuat oleh pasangan yang merantau dari Tiongkok dan menetap di Babat, Lamongan. Bahan utama Wingko babat yaitu kelapa . Selain kelapa Wingko babat juga menggunakan gula, dan tepung ketan . Bahan-bahan itu dicampur dan dimasak dengan cara dipanggang. Wingko babat memiliki daya simpan 4-6 hari atau seminggu tergantung dengan takaran bahan yang digunakan. Wingko babat dulu hanya memiliki rasa kelapa dan aroma pandan. Tetapi seiring dengan perkambangan zaman rasa wingko babat sudah sangat bervariasi seperti rasa cokelat, durian, pisang, hingga nangka. Berikut rekomendasi Wingko Babat yang ada di Semarang : 1. Wingko Babad Cap Kereta Api Jl. Cendrawasih No.14, Purwodinatan Timur, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50137 Buka dari Senin hingga Minggu pukul 07.00 - 18.00 2. Wingko Babat Pak Moel Jl. Pekunden Tengah No.1110, Pekunden, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50134 Buka dar...
Komentar
Posting Komentar